Михаил Тарабукин: «Люблю бездельничать, созерцать, смотреть летом на муравьев»

Дата: 31 Июль 2018

Михаил ТарабукинФото: материалы пресс-службМихаил Тарабукин: «Люблю бездельничать, созерцать, смотреть летом на муравьев»Ульяна Калашникова27 февраля 2018 14:0730660

WomanHit.ru узнал, что актер делал в Звездном городке, как можно усмирить Настасью Самбурскую и почему он мечтает покинуть столицу

Звезда «Кухни», «Отеля ‘Элеон» и других известных проектов перевоплотился в космонавта в комедийном проекте «Команда Б».

— Михаил, в новом сериале вы играете претендента на полет в космос. Вы сами в детстве, подобно многим мальчишкам, мечтали стать космонавтом?

— Как можно мечтать об этой пугающей бездне? Об этом одиночестве, пугающем и отталкивающем?.. Это все-таки не моя стихия — я по гороскопу Рак, я воду люблю. А космос меня совсем не привлекает.

— Говорят, вы должны были играть персонажа, роль которого досталась Борису Дергачеву…

— Я сначала пробовался на роль Стаса. Я считаю, что это самая выигрышная и смешная роль, потому что у этого человека есть четкая мотивация. Артисту для этой роли даже ничего придумывать не нужно. Стас просто хочет делать селфи на фоне лунного кратера и верит в то, что ему после этого отдадутся все женщины нашей страны. На роль Стаса меня не утвердили, я очень расстроился и про это дело забыл. Прошло время, мне позвонили и сказали, что хотят предложить мне роль Егора. Ну, я подумал, что тоже, в общем-то, неплохо. Я сыграл в пилотной версии, а после проект заморозили. Ну и я решил навсегда его забыть. Но вдруг через полтора года проект снова достали из «закромов родины» и объявили, что я все-таки буду играть Стаса. И вот за десять дней до начала съемок мне сказали: мол, поехали. Заодно спросили: «Ну, ты готовишься? Качаешься, в зал ходишь?..» Я поинтересовался, зачем это делать для роли Стаса. И мне сообщили: «Какого Стаса — ты же играешь Егора!» Я впал в ступор. Но в итоге все получилось.

— Не всем удается побывать в настоящем ЦУПе, а у вас там даже съемки проходили. И как впечатления?

— В Звездном городке, где живет пять тысяч человек, очень развитая инфраструктура. Там есть детский сад, школа, магазины, библиотеки — все, что нужно людям. Я ходил по беговой дорожке, на которой занимались настоящие советские космонавты. Она напоминает такой массажер для устранения целлюлита, который продают в телемагазине. Потому что в Советском Союзе все было для многопрофильных целей. Так что, мне кажется, этот тренажер можно было использовать как массажер, а если еще обмотать колеса, то как танк, например.

На съемочной площадке сериала «Команда Б», несмотря на непростые характеры актеров, сложилась дружеская и веселая атмосфераФото: материалы пресс-служб

— А в библиотеку не заходили?

— У нас на чтение времени не оставалось. Но вообще все проходило весело. У нас сложился такой прекрасный коллектив, не чувствовалось режиссерской тирании. Режиссер был, кстати, армянин из Еревана, говорил с акцентом. И когда он просил: «Ребят, давайте немножко расставим акценты», мы отвечали, что акценты уже расставили. (Смеется.)

— Космическую еду пробовали на съемочной площадке?

— Да, это все такое пюреобразное, перетертое: мясо, картошка, овощи. Съедобная штука, питательная.

— Известно, что Настасья Самбурская — девушка с характером. Может при желании и ответить. Вы с ней ладили на площадке?

— Она действительно достаточно жесткий, прямолинейный человек, но я-то знаю, как подступиться. У нее отличное чувство юмора, и я ее просто смешил. Ты смешишь, она теряет бдительность, и можно брать ее голыми руками. Но это нужно уметь, понимаете? Я умею, мне повезло. Так что мы с ней не ссорились, да и ни с кем не ссорились. Не перед кем было выпендриваться, поэтому мы сразу поняли: либо будем понты колотить, либо делать проект. Предпочли второй вариант. Тот же Оскар Кучера, который ведет несколько передач, мероприятия разные, приезжал и выкладывался так, как будто это студенческий дипломный спектакль в театральном институте. А Михаил Ефремов — чудесный артист и, конечно, душевнейший человек с тончайшим чувством юмора, замечательный партнер. Профессионал с большой буквы.

После съемок в сериалах «Кухня» и «Отель «Элеон» Михаил (на фото с Сергеем Лавыгиным) научился неплохо готовитьФото: материалы пресс-служб

— Поклонников напугала ваша недавняя фотография в Инстаграме, где вы лежите со сломанной ногой. Что с вами случилось?

— У меня закончились съемки в новогоднем телефильме. Мы там в финале лежим переломанными, потому что все попадали в ямы, которые к Новому году главный герой не успел залатать по халатности. Так что в реальности я не пострадал. Хотя у меня бывали моменты на площадке, когда пришлось вызывать «скорую помощь».

— Наверное, это было во время съемок «Кухни»? Там же с острыми предметами работали…

— Да, мы назвали его «День длинных ножей». С интервалом в двадцать минут к нам две «скорые» приезжали. Я чуть не отрезал руку Сереже Лавыгину, когда мы пытались разыгрывать сцену говорящего хорька, которого хотели сварить в кипятке. Сережа немного не рассчитал: вместо хорька схватился за нож — ему вызвали «скорую». А потом второй режиссер накричал на реквизитора, он перепугался и воткнул мне нож в ногу на репетиции. Вызвали вторую «скорую»… И когда приехали врачи, они спросили: «Вы что тут снимаете: криминальный боевик?» Мы ответили: «Нет, комедию снимаем, добрую, семейную». (Улыбается.)

— Участие в «Кухне» как-то повлияло на ваши кулинарные способности?

— Да, я стал готовить намного больше и себе, и друзьям, и женщинам. В Москве я из принципа редко куда хожу. Считаю, что в ресторанах неоправданно дорого и не всегда вкусно. Лучше готовить дома — это сближает и является отличным досугом.

По знаку зодиака Михаил Рак и особенно любит воду, поэтому Венеция — одно из любимых мест отдыха актераФото: Instagram.com

— Слышала, что вы активно занялись музыкой…

— Музыкальной карьеры никакой не было. Я пою иногда немножко в душе. Просто я записал один раз песню с певицей из Киева, но это было просто по фану, можно так сказать. Специально я к этому не иду, но если бы мне предложили что-то спеть — я бы спел. Хотя как артист мюзикла или чего-то подобного я себя не позиционирую.

— Вы тут как-то пошутили в одном интервью: мол, за всю историю проекта «Кухня» у вашего героя не было ни одной девушки, все успели перетрогать друг друга, а вы — только Сеню…

— Это действительно так. Но вот в «Команде Б» все кардинально изменится. Когда у моего героя начинаются отношения с героиней Самбурской, я за своего персонажа очень рад.

— А если говорить о самом Михаиле Тарабукине — вы к отношениям серьезно подходите или слово «бабник» в какой-то мере вам подходит?

— Я намного более серьезный бабник, чем в сериале. (Смеется.) Я в принципе очень люблю женщин, но жениться не собираюсь. Я вряд ли когда-то буду очень известным артистом, потому что мой образ жизни не очень подходит нашим глянцевым изданиям. Я не религиозный, не семейный и очень редко смотрю российское кино. Поэтому я не тот человек, которого нужно нести в народ.

Коренной москвич Михаил Тарабукин признался, что разлюбил Москву и мечтает о переезде в Санкт-ПетербургФото: Instagram.com

— Если любите женщин, значит, знаете, какая девушка для вас — настоящий идеал?..

— С каждым годом я больше все склоняюсь к мысли, что самое главное, чтобы женщина была заботливая, заботилась о своем мужчине. Хотя лет пять назад я бы сказал, что важна та женщина, с которой очень весело. Видите, как все меняется. Думаю, что к семье я, конечно, когда-то приду, но мне пока не до этого, честно. У меня самая обычная жизнь. Я работаю, ем, сплю, занимаюсь физкультурой, занимаюсь любовью, хожу в театр, кино, слушаю музыку — все очень просто.

— Все это успевать не так уж просто. Многие жалуются, что нет времени…

— А это все от жадности. Я не люблю работать, ненавижу вставать по будильнику — нет ничего хуже для организма, это давно известно. Я люблю бездельничать, созерцать, летом сидеть у муравейника и просто смотреть на муравьев.

— Наверное, именно в такой обстановке и появляются творческие планы…

— Да, у меня будет серьезный драматический проект, приглашают в две театральные антрепризные постановки. А еще я очень хочу купить квартиру в своем любимом городе Санкт-Петербурге. Я коренной москвич, который сегодняшнюю Москву, свой родной город, разлюбил и полюбил Санкт-Петербург. Потому что в моем городе стало невозможно жить, а там — возможно. И дело не только в пробках. Экология отвратительная, перенаселенность, все дорого, все кое-как, куча народу, реагенты, плохая вода… Санкт-Петербург — лучший город нашей страны. Единственный минус — далеко от большинства съемок, но, может, когда-нибудь кинопроизводство у нас будет более равномерно распределено, и я смогу осуществить свою мечту.

Источник

На ту же тему